ЕЖЕДНЕВНО
С 9-00 ДО 22-00

Кориандр в парфюмерии


Производство парфюмерии и в наши дни считается особым видом деятельности и в некоторых случаях - даже видом искусства. Всем нам привычна парфюмерия с ароматами всевозможных цветов, фруктов, трав и древесины. Такие ароматы сейчас может Вам предложить любой парфюмерный интернет магазин. Но в древние времена люди попросту не знали технологий получений эфирных масел и методов сохранения их качества. Наиболее часто в парфюмерных ароматах прошлых столетий применялись специи, среди которых всегда особое место занимал кориандр.

Кориандр входит в состав семейств зонтических растений и другие его названия – кинза, мексиканская или китайская петрушка. Известно, что он выращивается людьми уже на протяжении пяти тысяч лет и все это время используется как тонизирующее средство или же кулинарная приправа. Родиной кориандра принято считать ближневосточные страны, из которых он попал в южноевропейские страны. Римляне в свое время привезли кориандр в Британию, британцы же, распространили его по всему миру.

В древнем мире кориандр особенно ценили греки и египтяне, которые добавляли его в вино, делая из него своеобразное «любовное снадобье». Подтверждением данного факта являются находки семян кориандра в гробнице фараона Тутанхамона.

Традиционно, зеленые листья растения принято называть кинзой, семена же – кориандром. Зелень и плоды имеют разный вкус и аромат, поэтому их применяют по-разному. Так листья обычно идут в салат, семена же – используют как приправу. Суждение о аромате листьев разное – так одни чувствуют в них аромат цитрусов и свежей зелени, другие же – запах жженой резины или даже мыла.

Так же кориандр весьма часто применяют для ароматизации вин и ликеров. Так же в некоторых сортах пива, кориандр применяют как особый ароматизатор. Весьма широко масла кориандра используют в аромотерапии. Они отлично расслабляют и их можно использовать для изготовления масел для массажа. Кориандровое масло отлично усиливает кровообращение и увеличивает движимость суставов.

В производстве парфюмерных ароматов, нотки кориандра служат для усиления и обогащения звучания верхних нот композиции пряными аккордами. Наиболее часто кориандр сочетают с такими нотками как имбирь, грейпфрут, можжевельник, нероли, лимон и мускатный орех. Ароматы с аккордами кориандра весьма популярные в наше время и их предоставляет покупателям, как любой дешевый магазин парфюмерии,так и ююбой магазин элитной парфюмерии.