ЕЖЕДНЕВНО
С 9-00 ДО 22-00

Натуральные компоненты для создания элитной парфюмерии


Создание парфюмерных ароматов является весьма непростым занятием, на которое способно весьма ограниченное количество людей. Это и не удивительно, ведь чтобы смешать несколько десятков компонентов с разными концентрациями, в разных пропорциях и в итоге получить «цельный аромат», одного желания совершенно не достаточно. Так же нужно учитывать тот факт, что композиция не должна быть похожей на ароматы конкурентов, иметь приемлемую себестоимость и «вписываться» в общий стиль того или иного парфюмерного бренда.

Как самые последние новинки для женщин, так и классическая мужская парфюмерия натурального происхождения производится из двух групп ароматических веществ, которые условно делят на растительные и вещества животного происхождения. Подавляющее большинство современных ароматов сочетают в себе ароматные компоненты из двух вышеуказанных групп.

Первые компоненты, которые начали использоваться для создания парфюмерных ароматов, являются компоненты растительного происхождения. Данные вещества добываются из различных частей растений и отличаются своей концентрацией, химической природой и влиянием на психологическое восприятие человеком. Основой для создания парфюмерных ароматов являются эфирные масла, которые добывают из растений путем дистилляции или спиртовой экстракции. Если Вы хотите купить хорошую парфюмерию, то прежде всего обращайте внимание на то, какие эфирные масла используются для ее получения. Преимущество должно быть на стороне тех ароматов, которые состоят как можно с большего количества натуральных составляющих.

Количество компонентов животного происхождения, которые применяются для создания парфюмерных ароматов, по сравнению с растительными, гораздо более ограничено. Вы можете купить духи, в состав которых входят только такие животные компоненты как мускус, амбра, бобровая струя, цибетин. Мускус, цибетин и бобровая струя имеют в своем составе феромоны, которые используются животными для привлечения особей противоположного пола. В своем чистом виде они имеют весьма неприятный запах, но их присутствие в мизерных количествах в парфюмерии придает ей неповторимую чувственность и глубину, которую повторить химическими заменителями пока что невозможно.

Что касается амбры, то она является продуктом жизнедеятельности кашалотов. Основным пропитанием кашалотов являются глубоководные кальмары, которые имеют в своих тканях весьма твердые костяные составляющие. Чтобы не поранить себя, в желудке кашалотов они покрываются специальным веществом, которое имеет название черная амбра. Попав в воду, она долгое время плавает в океане, вбирая в себя ароматы морской воды и подвергаясь влиянию солнечного света. Время от времени уже серую амбру прибой выносит на берег. Ее собирают, очищают и растворяют в спирте. Став компонентом парфюма, она придает ему невероятно теплое, чувственное и обволакивающее звучание.