ЕЖЕДНЕВНО
С 9-00 ДО 22-00

Шоколад в парфюмерии


В последние годы ароматы духов, в которых присутствуют нотки шоколада, бьют все рекорды продаж. Многих людей привлекает данное лакомство с самого детства и, будучи уже взрослым, большинство людей не изменяют своим убеждениям. Но прежде чем стать излюбленным лакомством или же попасть в духи онлайн, он проходит весьма длинный путь.

История шоколада неразрывно связана с историей древних южноамериканских цивилизаций. Бобы какао, из которых и производится шоколад, изначально выращивались древними индейцами майя, затем ацтеками и тольтеками. Так же известно, что в индейцев бобы какао часто выполняли роль денег, так высоко они ценились людьми в том регионе. Само же слово «шоколад» в переводе с ацтекского значит «горькая вода». Европейцы открыли для себя какао в 1492 году.

Сам плод какаового дерева весит примерно 200-800 грамм и период его созревания – примерно полгода. В самом начале он имеет насыщенный желтый цвет и лишь потом он стает оранжевым. Каждое дерево дает примерно 30 таких плодов в год. В каждом из плодов находится примерно 30-40 бобов какао. Наиболее распространенным сортом какао считают Forastero. Обьем его производства – 85% от общего количества выращенного какао в мире. Наиболее дорогим и качественным сортом какао считается сорт Criollo, обьемы выращивания которого составляют 3% от мировых.

Со зрелого плода какао-бобы достаются вместе с белой мякотью и помещаются на некоторое время под зеленые банановые листья. Под этими листьями они некоторое время бродят и в них идет процесс ферментации. Данный процесс необходим для приобретения плодами какао необходимого вкуса и аромата.

После завершения процесса ферментации, бобы какао помещают на открытое солнце, где они сушатся до уменьшения процента влажности от 60% до 7,5%. Если какао-бобы не высушить, то они очень быстро начнут гнить и на них появится плесень. После высушивания какао можно транспортировать на фабрики и пускать в переработку.

На предприятиях кондитерской и парфюмерной промышленности какао-бобы очищают и обжаривают, чтобы получить характерный вкус и запах. Дальше бобы перетирают и отделяют от них какао-масло. Какао-масло широко используется в кулинарии, так же часто оно служит основой для многих мазей и кремов, которые широко применяются в косметологии и медицине. Сухой какао-порошок так же нашел свое применение в кулинарии, кондитерской промышленности и парфюмерии.

Каждый интернет магазин духов оригиналы может Вам предложить множество ароматов, в которых будет присутствовать нотка шоколада. Так же часто отдельно выпускаются парфюмы, в которых нота шоколада является основной. Такие парфюмы рекомендуется использовать в холодную пору года, когда они будут прекрасно поднимать настроение и согревать в серые и хмурые дни.